«Омут» – катастрофа в одном действии по мотивам пьесы Василия Сигарева.

«Если бы Достоевский жил в наше время, он писал бы именно так» – так критики оценивают творчество всемирно известного драматурга Сигарева. Герои и проблематика его пьес напоминают о петербургском натурализме середины XIX в., о физиологических очерках того времени.

«Гиперреализм его пьес доведен до предела, он схож с моментальной фотографией: она замечает, фиксирует жизнь по частям, по крупицам, и эта часть болезненна. Самоубийцы, беглые уголовники, бомжи, умирающие, осужденные, террористы – таковы действующие лица пьес Сигарева. Маргиналы общества, прежние и нынешние изгои, люди редких профессий составляют экзотику «новой драмы».

Пьеса «В моем омуте», по мотивам которой поставлен спектакль, повествует о человеке, с которым случился несчастный случай – он оказался виновным в ужасном дорожном происшествии, следы которого он в итоге решает скрыть. Зритель становится вынужденным свидетелем внутреннего монолога героя, пытающегося разобраться в том, почему так случилось, и возможно ли теперь с этим жить.

Актеры: Галя Мигутская, Иван Макаренко.
Режиссер: Дмитрий Костюминский.